MTM Trading

Как повысить эффективность кампаний Google Рекламы с помощью Google Аналитики 4 Cправка Google Реклама

На то, чтобы понять, какая аудитория вам наиболее подходит, искусственному интеллекту потребуется время — от 7 до 14 дней. Оттуда можно лить на все вертикали, в том числе на гемблинг и беттинг. При этом не многие арбитражники решаются продвигаться через Universal App Campaign, что снижает уровень конкуренции. Вы сможете стать топовым специалистом, если освоите это направление.

  • Чтобы привлечь внимание аудитории к своему приложению, компании активно используют мобильный маркетинг.
  • Сеть UAC привлекает лиды сразу с трех площадок, поэтому эффективность рекламы возрастает в несколько раз.
  • UAC позволяет вебмастерам оптимизировать и продвигать свои приложения в магазине приложений Google Play, а также в различных рекламных сетях и на платформе YouTube.
  • Изменения без остановки и перезапуска приведут к переобучению системы, что для машинных алгоритмов значительно сложнее, чем обычный старт.
  • Наконец, вы можете решить сохранить не только элементы с рейтингом «Лучшие» (Best), но и те, которые демонстрируют хорошие объемы (для масштабирования) и другие показатели производительности.

К сожалению, этот отчет был значительно упрощен, и теперь он покажет только общее количество показов, что затрудняет оценку ключевых показателей эффективности. Перейдите в раздел “Reports” → “Predefined reports (dimensions), “other” → “app campaign placements” (!), чтобы получить дополнительную информацию о том, в каких приложениях были показаны ваши объявления. оптимизация рекламной кампании google uac По умолчанию интерфейс предоставляет небольшое количество информации о том, как и где показываются ваши объявления и как они работают. Но есть скрытый отчет, где можно узнать конкретные плейсменты показа объявлений. Рекламные кампании приложений Google предоставляют доступ к ценному рекламным инвентарю на Google Search (веб/app-поиск) и в Play Store.

Нетипичные методы продвижения сайта

Также стоит отметить, что предложения в продвижении определенных категорий приложений (например, дейтинг, гемблинг, беттинг) могут быть ограничены из-за проблем с таргетингом и политикой магазина приложений. В зависимости от того, как отрабатывает реклама для Android и iOS с точки зрения получения прибыли, приоритет следует отдавать той операционке, которая приносит больше конверсий и позволяет проекту окупать свои затраты. Если вы продвигаете платное приложение, в рекламном объявлении сообщите о стоимости подписки. Те, кто не готов платить за работу с приложением, — не являются вашей ЦА. Они не будут скачивать приложение, а значит, информация о них не будет учтена искусственным интеллектом UAC, и в дальнейшем вам не придется платить за привлечение подобных пользователей. В тексте рекламного объявления мы рекомендуем использовать ключевые слова или слова-триггеры, на которые ваша целевая аудитория должна отреагировать.

Отзывы пользователей и рейтинг играют второстепенное значение, но нужно следить, чтобы ПО работало стабильно, решать озвученные в отзывах проблемы. Если вы не будете соблюдать правило единства ГЕО при прогреве, то реклама может быть отклонена, аккаунт заморожен или забанен. Допустим, вы создали аккаунт для России, в этом случае нужно все сделать под эту локализацию, в том числе платежку и прокси. Во время прогрева также лейте на выбранное ГЕО, а уже после можно выбирать другое. Прежде всего выберите оффер с адекватной ставкой за целевое действие, чтобы вам не сливать в минус. От него зависит, как долго будет жить ваш аккаунт и насколько быстро алгоритм подберет аудиторию.

ошибок на лендинге, которые сливают конверсии и бюджет

Например, импортированные конверсии Google Аналитики 4 содержат дополнительную информацию для стратегий автоматического назначения ставок, и благодаря этому AI-технологии Google помогают достичь нужных вам результатов. Для оптимизации https://maxipartners.com/ работы с изображениями рекомендуем использовать специальный шаблон Figma. С помощью него Вы можете сразу создать пачку креативов под разные размеры. Загружается на YouTube аккаунт, копируется ссылка и вставляется в рекламную кампанию.

оптимизация рекламной кампании google uac

Как минимум, нужно пересмотреть источники, если там много неконвертящих площадок — остановите пролив. Теперь останется выбрать платформу, на которой выпущено приложение. Более популярный вариант — Android, так как для создания ПО легче найти разработчиков, а платформа является более распространенной по всему миру. В каждом случае вам нужно выбрать в настройках пункт «Реклама приложения». Качество креативов и их количество должно быть таким, чтобы провести кампанию эффективно. Перед заливом стоит проверить все материалы, чтобы увидеть, как Google их воспримет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *